• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

«Татнефть» нейтрализовала выхлопы от проведения KazanForum

Время чтения: 1 мин
465

Фото: Ислам-тудей.

Фото: Ислам-тудей.

Нефтяная компания «Татфнеть» на своем сайте сообщила, что нейтрализовала углеродный след форума «Россия - Исламский мир: KazanForum 2024», составивший 4615 тонн CO2-эквивалента.

«Это первый пример компенсации углеродного следа мероприятия с использованием российских углеродных единиц, выпущенных в рамках федерального закона ФЗ-296 «Об ограничении выбросов парниковых газов». Закон ФЗ-296 направлен на создание условий для сокращения выбросов парниковых газов», - говорится в тексте сообщения.

Чтобы погасить выбросы «Татнефть» использовала углеродные единицы, поступившие на ее счет в национальном реестре углеродных единиц в результате реализации климатического проекта по модернизации факельной системы Миннибаевского газоперерабатывающего завода в Альметьевске. К настоящему времени в рамках данного проекта выпущено 7501 углеродных единиц из запланированных 51 тысячи.

До нейтрализации углеродного следа KazanForum на счете «Татнефти» в федеральном реестре углеродных единиц находилось 8178 единиц. В настоящее время «Татнефть» лидирует по числу зарегистрированных в национальном реестре углеродных единиц климатических проектов: девять проектов более чем на 2,2 млн углеродных единиц.

Международный форум «Россия - Исламский мир: KazanForum» состоялся в Казани с 14 по 19 мая. «Татнефть» выступила его ESG-партнером, взяв на себя добровольное обязательство погасить углеродный след мероприятия.

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle