• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

15 стран примут участие в военно-морском салоне в Петербурге

Время чтения: 2 мин
387

Фото: elements.envato.com. Автор: travelarium.

Фото: elements.envato.com. Автор: travelarium.

Делегации из 15 дружественных стран подтвердили свое участие в международном военно-морском салоне (МВМС) «Флот-2024», который пройдет в Кронштадте, сообщила пресс-служба администрации губернатора Петербурга. «С 19 по 23 июня в Санкт-Петербурге пройдет самое долгожданное событие морской отрасли – Международный военно-морской салон «Флот-2024»... На данный момент участие в салоне подтвердили более 210 участников из 15 дружественных стран», – говорится в сообщении, которое приводит РИА Новости. Площадкой проведения станет военно-морского салона станет конгрессно-выставочный центр при Музее военно-морской славы на территории туристско-рекреационного кластера «Остров фортов».

«Второй год подряд военно-морской салон проходит в Кронштадте. Благодаря масштабному проекту «Остров фортов», который реализуется по поручению президента России, Кронштадт стал центром сохранения истории российского флота. Помимо музеев и тематических парков, посвященных героям-морякам, здесь созданы современные выставочные площадки для демонстрации достижений морской отрасли. В том числе будут широко представлены научно-технические разработки и продукция петербургских предприятий и конструкторских бюро», – сказал губернатор Петербурга Александр Беглов.

Как сообщали в июне в пресс-службе Минобороны РФ, на международном морском салоне в Кронштадте продемонстрируют современные российские военные корабли и подводные лодки, в том числе модернизированную «Варшавянку» и ракетный корабль «Буян-М». Кроме того, посетители салона увидят десантные катера проектов 21820 и 11770, а также противодиверсионный катер проекта 21980, малое гидрографическое судно проекта 19910 и большой гидрографический катер проекта 19920. Также для демонстрации подготовлены пусковые установки береговых ракетных комплексов «Бал» и «Бастион».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle