• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Президент Палестины приветствовал принятие СБ ООН резолюции по Газе

Время чтения: 2 мин
433

Фото: shutterstock.com. Автор: Anas-Mohammed.

Фото: shutterstock.com. Автор: Anas-Mohammed.

Президент Палестины Махмуд Аббас охарактеризовал принятие Советом Безопасности (СБ) ООН резолюции по перемирию в секторе Газа как шаг в правильном направлении и призвал мировое сообщество ответственно отнестись к ее реализации. Соответствующее заявление канцелярии Аббаса распространило агентство WAFA.

«Президент Палестины приветствует принятие СБ ООН резолюции по Газе <...> и считает его шагом в правильном направлении, который поможет остановить войну в отношении палестинского народа в секторе Газа», – говорится в документе, который приводит ТАСС. Аббас особо отметил, что текст резолюции предусматривает не только прекращение огня в анклаве, но и «признание Газы неотъемлемой частью Государства Палестина».

Глава Палестинской национальной администрации подчеркнул, что реализация принципа двух государств политическим путем потребует от мирового сообщества «ответственной и серьезной работы», однако именно она в итоге приведет «к прекращению оккупации и созданию независимой Палестины в соответствии с нормами международного права».

СБ ООН 10 июня принял проект резолюции США, призванный поддержать новое предложение о перемирии между Израилем и ХАМАС. За документ проголосовали 14 из 15 членов Совбеза, Россия воздержалась от голосования.

Предложенная США резолюция состоит из семи пунктов, первым из которых является призыв к ХАМАС принять соглашение, а также «призывает все стороны целиком выполнять его положения без каких-либо условий и промедления». Помимо этого, в документе подчеркивается, что если консультации по перемирию затянутся более чем на шесть недель, то «режим прекращения огня будет действовать до тех пор, пока ведутся переговоры». Также резолюция призывает все страны – члены ООН поддерживать выполнение соглашения и подтверждает приверженность урегулированию конфликта между Израилем и Палестиной на основе мирного сосуществования двух государств.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle