• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

СМИ: Турция может начать военные действия в Сирии летом

Время чтения: 1 мин
348

Фото: shutterstock.com. Автор: kafeinkolik.

Фото: shutterstock.com. Автор: kafeinkolik.

Турция летом может прибегнуть к военным действиям в Сирии из-за деятельности запрещённой в стране Рабочей партии Курдистана (РПК), пишет в пятницу турецкая газета Hurriyet со ссылкой на источники. Ранее газета сообщила, что РПК планирует при поддержке США провести в августе местные выборы в регионах Сирии, находящихся под её контролем.

«Таким образом, нас ждет жаркое лето в Сирии. Если Турции вместе с региональными игроками не удастся отложить выборы в августе, на повестку дня может встать вопрос о военных действиях. Турция готова к обоим вариантам», – пишет близкий к правительственным кругам колумнист газеты Абдулькадир Сельви, слова которого приводит РИА Новости.

Ранее издание Gercekgundem со ссылкой на источники в министерстве национальной обороны сообщило, что Турция внимательно следит за деятельностью США в Сирии, связанной с РПК, признанной в стране террористической. Ранее в Сирии прошли совместные учения США и РПК.

Вооруженный конфликт с Рабочей партией Курдистана начался в Турции в 1984 году и возобновился в 2015 году. На севере Ирака находятся базы РПК, против которых ВС Турции проводят воздушные и наземные операции. Присутствие турецких военных в лагере Зликан к северо-востоку от Мосула стало предметом разногласий между Багдадом и Анкарой, которая оправдывает их размещение необходимостью борьбы с РПК.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle