• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Лавров: США подливают масло в огонь конфликта на Ближнем Востоке

Время чтения: 2 мин
251

Фото: shutterstock.com. Автор: Hussein Eddeb.

Фото: shutterstock.com. Автор: Hussein Eddeb.

США, публично заявляя о приверженности справедливому решению палестинской проблемы, на самом деле подливают масло в огонь конфликта на Ближнем Востоке, заявил в интервью РИА Новости министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Американцы продолжают публично рассуждать о своей приверженности справедливому решению палестинской проблемы. При этом на практике щедро подливают масло в огонь вооруженного противостояния», – сказал, в частности, глава МИД РФ. Он отметил, что полгода Вашингтон блокировал принятие в СБ ООН решения о прекращении огня, «фактически дав «зеленый свет» на разрушение сектора Газа», а когда в марте этого года «американцы вынужденно воздержались при голосовании, и Совет одобрил резолюцию с требованием остановить боевые действия, представитель США без тени смущения заявила, что документ Совета Безопасности ООН не имеет обязательной силы».

«Заявление Вашингтона о приостановке поставок боеприпасов Израилю коснулось одного типа боеприпасов – авиационных бомб, – причем лишь из «одной партии краткосрочной помощи». Несколько дней спустя палата представителей конгресса США одобрила законопроект об отмене «паузы» в поставках оружия Израилю. Если документ, подготовленный республиканцами, будет принят и в сенате, он не позволит Белому дому отказывать Тель-Авиву в поставках военной помощи», – заключил министр. По его словам, опыт общения Москвы с американцами «красноречиво говорит о том, что доверять заявлениям США не стоит».

«Мы долго хотели им верить, вели переговоры, заключали договоренности. Но впоследствии оказывалось, что все свои «обещания», которые в том числе фиксировались на бумаге и в резолюциях Совета Безопасности ООН, Вашингтон выполнять не собирался», – подчеркнул Лавров.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle