• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Санкции Запада против России неэффективны, заявили в ОАЭ

Время чтения: 1 мин
434

Фото: elements.envato.com. Автор: vinnikava.

Фото: elements.envato.com. Автор: vinnikava.

Санкции Запада против России не работают и лишь усложняют международную торговлю. Об этом заявил Хамад Буамим, глава Торгово-промышленной палаты Дубая, председатель свободной экономической зоны Dubai Multi Commodities Centre (DMCC) в интервью газете Financial Times. По его словам, любые попытки остановить бизнес «просто перенаправляют его в другое» русло. «Санкции замедляют экономику, но никогда не останавливают ее», – отметил Буамим, слова которого приводит ТАСС.

«Тот факт, что экономика не контролируется исключительно одной стороной мира, делает эти ограничения менее эффективными», – сказал собеседник издания. «Мы не рассматриваем их как действующий инструмент для оказания какого-либо давления. Они просто усложняют торговлю и влияют на весь мир», – добавил он.

Как сообщалось ранее, Минфин США ввел ограничения в отношении компаний из Азербайджана, Бельгии, КНР, ОАЭ, Словакии и Турции за помощь в якобы обходе антироссийских санкций. Из Китая в новом списке Минфина США числится 21 компания, из Турции – 17, из ОАЭ – 3.

Лондон также включил недавно в санкционные списки четыре компании, которые он обвиняет в транспортировке российской нефти в обход существующих ограничений. Это турецкие Beks Ship Management и Active Shipping, швейцарская Fractal Marine DMCC, а также Paramount Energy & Commodities SA со штаб-квартирой в ОЭА, владельцем которой является голландский предприниматель Нильс Трост, который также попал в черный список.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle