• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Турции оправдали сирийца, подозреваемого в убийстве россиянки

Время чтения: 1 мин
200

Фото: shutterstock.com. Автор: GR.Stocks.

Фото: shutterstock.com. Автор: GR.Stocks.

Суд в турецком городе Эрзурум оправдал за недостатком улик гражданина Сирии Мохаммада Арнабе, подозреваемого в убийстве гражданки России Анастасии Емельяновой, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство DHA.

Инцидент произошел в сентябре 2023 года. По данным СМИ, 32-летняя Анастасия Емельянова за 8 месяцев до гибели познакомилась через соцсети с 29-летним гражданином Сирии Арнабе, подрабатывавшим баристой в кофейне.

Емельянова скончалась после нанесенных ей ножевых ранений. В ночь убийства Арнабе обратился за помощью к соседям Емельяновой, те вызвали полицию и скорую помощь. Прибывшие на место врачи констатировали смерть Емельяновой от кровопотери.

Арнабе на допросе сначала утверждал, что Емельянова из-за возникшего между ними скандала порезала ногу стеклянным журнальным столиком, но потом признал свою вину и рассказал, что нанес ей ранения куском стекла, сообщали СМИ в прошлом году.

Как следует из статьи агентства, на последнем заседании суда Арнабе не признал вину и заявил, что обнаружил Емельянову лежащей на полу лицом вниз, когда пришел домой с работы около 01.35. По его словам, он проверил пульс женщины, сделал ей массаж сердца, а затем вызвал соседей.

Коллегия судей на заседании в понедельник решила оправдать за недостатком улик Арнабе, которому грозило пожизненное заключение по обвинению в умышленном убийстве. Его отпустили на свободу в зале суда. При этом судьи успели вынести обвинения гражданам, опубликовавшим в соцсетях фотографии с предыдущего заседания суда.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle