• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Муфтий Татарстана провел прием граждан

Время чтения: 1 мин
185

Фото: Ильнур Мифтахов / пресс-служба ДУМ РТ.

Фото: Ильнур Мифтахов / пресс-служба ДУМ РТ.

Сегодня, в 20-й день месяца зулькагда (28 мая), Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин провел в ДУМ РТ прием граждан, по итогам которого поставил задачи перед ответственными лицами. Мусульманские активисты, общественники, неравнодушные граждане смогли обратиться к Муфтию за консультацией по религиозным вопросам, ознакомить его со своими проектами.

В частности, во время встреч единоверцы поднимали вопросы, касающиеся открытия по Республике Татарстан и Казани школ и центров по изучению и подготовке Корана и арабского языка; улучшения объектов мусульманской инфраструктуры; презентовали проект «Татар хафиз» и изъявили желание провести одноименный конкурс. Кроме того, среди тех, кто записался на прием к Муфтию, были и единоверцы, которые обратились с личными просьбами. В частности, речь шла о решении вопроса религиозного обучения мусульман с ОВЗ; получения иджазы от Муфтия и др.

Прием граждан проводится еженедельно. Телефон для записи: + 7 (843) 237-94-53. Ни одно обращение не остается без внимания, однако желающим попасть на прием к Муфтию предлагается учесть тематический характер задаваемого вопроса – вопрос должен находиться в компетенции муфтията. Вопросы социального, жилищного, медицинского характера рассматриваются в государственных ведомственных учреждениях.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle