• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Мишустин: в СНГ бережно относятся к истории и традициям

Время чтения: 1 мин
319

Фото: shutterstock.com. Автор: fortton.

Фото: shutterstock.com. Автор: fortton.

Страны СНГ хранят свои традиции и бережно относятся к истории, указал премьер-министр РФ Михаил Мишустин на встрече с коллегами по Содружеству Независимых Государств. «В качестве приоритета рассматриваем развитие гуманитарных связей. У наших стран богатое наследие и самобытная культура. Мы бережно относимся к сохранению общей истории и традиций, духовных и нравственных ценностей. Все это – основа нашего диалога. И, главное, наши братские народы заинтересованы в укреплении такого взаимодействия, в запуске новых совместных проектов», – приводит слова Мишустина ТАСС.

Премьер также подчеркнул, что Россия ценит теплые отношения с другими государствами Содружества Независимых Государств (СНГ) и намерена их укреплять. «Особое значение придаем развитию гуманитарных связей. Они играют значимую роль в укреплении взаимопонимания между народами содружества. Наши дружеские, братские отношения базируются на многовековой истории, богатом наследии. Надо сохранить и приумножить такие традиции», – указал российский премьер, добавив, что это можно сделать за счет расширения совместных проектов в здравоохранении, науке, культуре, образовании, спорте.

В Ашхабаде проходит очередное заседание Совета глав правительств стран СНГ. На этой встрече премьеры государств СНГ планируют обсудить торгово-экономическое взаимодействие, включая расширение сотрудничества в энергетике, промышленности и других областях. На рассмотрение выносится 12 вопросов. В том числе будут подписаны совместные документы.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle