• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Житель Кабардино-Балкарии получил 15 лет колонии за подготовку теракта в Нальчике

Время чтения: 1 мин
370

Фото: elements.envato.com. Автор: SundryPhotography.

Фото: elements.envato.com. Автор: SundryPhotography.

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил к 15 годам лишения свободы жителя Кабардино-Балкарии Кантемира Нафедзова по делу о подготовке теракта и участии в деятельности террористической организации, сообщил суд.

Как установил суд, с 7 июля по 24 августа 2023 года Нафедзов, являясь приверженцем идеологии запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство»*, принимал участие в ее деятельности.

«В этот же период Нафедзов решил совершить террористический акт в Нальчике. С этой целью под руководством иного участника террористической организации подсудимый стал вести наблюдение за административными зданиями и железнодорожным вокзалом Нальчика, проводить фото- и видео-фиксацию указанных объектов», – говорится в сообщении, которое приводит РИА Новости.

Отмечается, что мужчина приобрел компоненты для изготовления взрывчатого вещества и самодельного взрывного устройства, изготовил их у себя дома и спрятал в тайнике. Здесь их нашли задержавшие Нафедзова сотрудники правоохранительных органов.

«В соответствии с приговором суда, подсудимый признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет в исправительной колонии строгого режима с отбыванием первых 2 лет в тюрьме», – уточняет суд. По его данным, приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в Апелляционном военном суде.

«Исламское государство»* – запрещенная в России террористическая группировка.  

Islam-today

Социальные комментарии Cackle