• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Ирландия, Испания и Норвегия признают Палестину независимым государством

Время чтения: 1 мин
402

Фото: shutterstock.com. Автор: Melnikov Dmitriy.

Фото: shutterstock.com. Автор: Melnikov Dmitriy.

Власти Ирландии, Испании и Норвегии намерены признать Палестину независимым государством. Соответствующие указы во всех случаях вступят в силу 28 мая.

«Правительство Норвегии решило, что Норвегия признает Палестину в качестве государства», – говорится в заявлении на сайте норвежского правительства.

О том, что правительство Испании официально признает палестинское государство в следующий вторник, заявил премьер-министр королевства Педро Санчес во время выступления в конгрессе депутатов (нижней палате парламента). «В следующий вторник, 28 мая, Испания утвердит в Совете министров признание палестинского государства», – приводит его слова РИА Новости.

О том, что Ирландия признает Палестину в качестве государства, объявил премьер-министр Ирландии Саймон Харрис. «Сегодня Ирландия, Норвегия и Испания объявляют, что мы признаем государство Палестину. Каждый из нас теперь предпримет все необходимые на национальном уровне шаги для приведения в действие этого решения», – сказал он на пресс-конференции. Премьер выразил уверенность, что в ближайшие недели другие страны последуют этому примеру.

Всего в качестве независимого государства Палестину признают 143 из 193 стран ООН, в том числе Россия.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle