• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Минниханов о гибели Раиси: «Татарстан глубоко скорбит вместе с братским иранским народом»

Время чтения: 1 мин
352

Фото: shutterstock.com. Автор: ID1974.

Фото: shutterstock.com. Автор: ID1974.

Раис Татарстана Рустам Минниханов выразил слова соболезнования в связи с трагической гибелью президента Исламской Республики Иран Ибрахима Раиси.

«В Республике Татарстан с глубоким прискорбием восприняли известие о трагической гибели Президента Исламской Республики Иран господина Сейеда Ибрахима Раиси и сопровождавших его лиц во время крушения вертолета в провинции Восточный Азербайджан. Это огромная и невосполнимая утрата для иранского общества, для всех друзей Ирана во всем мире. Я благодарен судьбе за то, что лично знал господина Раиси, он уделял большое внимание развитию татарстано-иранского сотрудничества, направленного на укрепление дружественных отношений между Исламской Республикой Иран и Российской Федерацией. Светлая память и молитвы о Сейеде Ибрахиме Раиси всегда будут освещать наши сердца. Искренне разделяю горечь этой потери. Татарстан глубоко скорбит вместе с Вами и братским иранским народом», – говорится в послании Раиса РТ.

Кроме того, соболезнования направлены в Министерство иностранных дел Исламской Республики Иран и руководству провинции Восточный Азербайджан.

Вертолет, перевозивший президента Ирана, министра иностранных дел и других официальных лиц, потерпел крушение 19 мая на северо-западе страны в районе Верзеган. Утром 20 мая вице-президент Ирана Мохсен Мансури подтвердил сообщения о гибели президента и его делегации при крушении вертолета. 

Islam-today

Социальные комментарии Cackle