• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Министр экономики Омана на KazanForum: Наше сотрудничество направлено на заключение соглашений о зонах свободной торговли

Время чтения: 1 мин
429

Фото: Islam-Today.

Фото: Islam-Today.

Министр экономики Султаната Оман Саид Бен Мохаммед Аль-Сакри принял участие в пленарном заседании XV Международного экономического форума «Россия – Исламский мир: KazanForum 2024» на тему «Финансовая и логистическая инфраструктура России и стран ОИС». Он рассказал о том, как Россия и Оман сотрудничают в многосторонних и двусторонних форматах. Экономическое сотрудничество, прежде всего, направлено на заключение соглашений о зонах свободной торговли. Что касается двусторонних отношения, то хорошо продвигается сотрудничество в области инвестиций.

«Есть определенные рамки, которые позволяют нам заключать сотрудничество, например, в области защиты и поощрения инвестиций и другие соглашения. За 50 последних лет страны-члены ОИС инвестировали значительные средства в инфраструктуру, порты, в том числе морские, в логистический сектор. Это является символом открытых свободных экономических зон. Учитывая тот факт, что географическое положение стран ОИС очень выгодно, и очень многие страны мира это понимают. И происходит даже своего рода конкуренция для того, чтобы сотрудничать. Мы считаем, что соглашения, касающиеся транспортных коридоров, в том числе «Север-Юг» – это очень важный проект, который поможет расширить рамки сотрудничества, инвестиций. И есть возможности для того, чтобы связать эти проекты с другими, в том числе частными. Необходимые основы уже заложены для этого сотрудничества. И мы должны дальше действовать, приводить наше законодательство в соответствие с этими планами», – отметил спикер.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle