• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В России более чем в два раза выросло число туристов из стран Персидского залива

Время чтения: 2 мин
766

Фото: elements.envato.com. Автор: seleznev_photos.

Фото: elements.envato.com. Автор: seleznev_photos.

Количество туристов из стран Персидского залива в России возросло больше чем на 100% за 2023 год, еще больший рост турпотока ожидается в текущем году. Об этом сообщила ТАСС директор центра развития международного туризма Центра стратегических разработок (ЦСР) Юлия Максутова в ходе ознакомительного тура для первой делегации из Саудовской Аравии и Бахрейна, прибывшей в Сочи.

«В прошлом году мы констатировали, по замерам и Росстата, и МТС Big Data, что количество туристов из стран Персидского залива выросло больше, чем на 100% за прошлый год. В этом году мы ожидаем еще большего роста», – сказала Максутова.
Как отметила собеседница агентства, Сочи как город-курорт полностью соответствует требованиям туристов из стран Персидского залива. «Здесь есть горы и снег, который для них – что-то невообразимо чудесное. И есть животные, с которыми можно обниматься и фотографироваться, в частности, альпаки и хаски», – пояснила Максутова. Она также подчеркнула, что Краснодарский край в целом привлекателен своей инфраструктурой. «Мы готовы в принципе принимать туристов. Единственное, что нам нужно подтянуть, это гидов, говорящих на этих языках, и персонал в отелях», – добавила она.

Первая делегация туристов из регионов Персидского залива прибыла в Сочи в среду, в ее состав вошли семь блогеров и журналистов крупных изданий Саудовской Аравии и Бахрейна. Ознакомительный тур реализуется при поддержке Центра развития международного туризма по Программе продвижения туристского потенциала России. Инициатива подразумевает работу с инфлюенсерами из дружественных стран для демонстрации рекреационного потенциала РФ.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle