• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Соглашения по безопасности РФ с Ираном, Мьянмой, Эфиопией вступают в силу в 2024 году

Время чтения: 1 мин
321

Фото: elements.envato.com. Автор: nina_p_v.

Фото: elements.envato.com. Автор: nina_p_v.

Соглашения о сотрудничестве в сфере обеспечения информационной безопасности с Ираном, Мьянмой, Эфиопией и Узбекистаном вступят в силу в 2024 году. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Вершинин на пленарном заседании XII Международной встречи высоких представителей, курирующих вопросы безопасности.

«В текущем году ожидается вступление в силу соглашений (по международной информационной безопасности – ред.) с Ираном, Мьянмой, Узбекистаном и Эфиопией. В проработке целый ряд аналогичных документов со странами Азии, Африки, Ближнего Востока, Латинской Америки», – сказал замминистра, слова которого приводит ТАСС.

По словам Вершинина, РФ на двустороннем направлении считает «приоритетом налаживание с партнерами сотрудничества по международной информационной безопасности через расширение договорно-правовых рамок и проведение регулярных экспертных консультаций между компетентными органами государственной власти». Тематические межправительственные соглашения, продолжил он, уже действуют с Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Вьетнамом, Зимбабве, Индией, Индонезией, Киргизией, Китаем, Кубой, Никарагуа, Таджикистаном и Туркменистаном.

«Мы открыты для налаживания прямого диалога с конструктивно настроенными государствами на уважительной и взаимовыгодной основе», – подчеркнул высокопоставленный дипломат.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle