• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

ХАМАС снизило требования при обмене заложников

Время чтения: 1 мин
255

Фото: shutterstock.com. Автор: Anas-Mohammed.

Фото: shutterstock.com. Автор: Anas-Mohammed.

Палестинское движение ХАМАС снизило свои требования на переговорах по обмену удерживаемых в секторе Газа заложников на палестинцев, удерживаемых в тюрьмах Израиля. Радикалы готовы к обмену одного заложника-военнослужащего на 50 заключенных арабов. Об этом сообщил член политбюро ХАМАС Халил аль-Хейя.

«Нас [ХАМАС] заверили, что если движение проявит гибкость при определении параметров обмена, то израильская сторона также пойдет на уступки по требованиям движения, что должно привести к заключению соглашения», – указал аль-Хейя, слова которого приводит ТАСС. Движение, по его словам, «ответило на это обещание и уменьшило число палестинских заключенных с 500 до 50 за каждого израильского солдата, мужчину или женщину, при возможном обмене».

Аль-Хейя также отметил, что ХАМАС настаивал «на включение в возможное соглашение с израильской стороной пункта о [полном] прекращении огня [в секторе Газа]», однако, добавил он, «этот пункт включен не был, как и не было упоминания о выходе оккупационных [израильских] сил из сектора».

Ситуация на Ближнем Востоке резко обострилась после проникновения 7 октября 2023 года боевиков ХАМАС из сектора Газа на израильскую территорию, сопровождавшегося убийствами жителей приграничных населенных пунктов и захватом более 240 заложников. В ответ Израиль начал в анклаве масштабную военную операцию.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle