• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Генпрокуратуры России и ОАЭ могут создать постоянную рабочую группу

Время чтения: 2 мин
301

Фото: shutterstock.com. Автор: em_concepts.

Фото: shutterstock.com. Автор: em_concepts.

Генпрокурор России Игорь Краснов считает ценным участие представителей Генпрокуратуры Объединенных Арабских Эмиратов в мероприятиях генпрокуратур стран БРИКС и ШОС. Об этом он заявил в ходе состоявшейся в Москве встречи с генпрокурором ОАЭ Хамадом Саифом аль-Шамси, сообщили в пресс-службе российской Генпрокуратуры.

«Мне приятно отметить, что Генеральная прокуратура ОАЭ уже приступила к активной работе на платформе БРИКС, а ваше личное участие в планируемой к проведению в Санкт-Петербурге в июне этого года шестой встрече руководителей прокурорских служб государств – участников этого объединения весьма ценно для развития взаимодействия в таком формате», – подчеркнул Краснов, слова которого приводит ТАСС.

Генпрокурор РФ отметил, что в условиях активной цифровизации многих направлений современной жизни для эффективной борьбы с преступностью прокурорам особенно важно обладать универсальным набором компетенции не только в области юриспруденции, но и в сфере высоких технологий. «Считаю полезным обменяться такими наработками, и ваш опыт, безусловно, будет интересен всем партнерам из государств БРИКС <…> Придаю большое значение укреплению нашего взаимодействия и в рамках Шанхайской организации сотрудничества. Мы уже пригласили ваших представителей на организуемый нами 22 мая в Санкт-Петербурге семинар для генеральных прокуратур государств – членов ШОС по обмену опытом в сфере возврата из-за рубежа преступных активов», – сказал он.

Для установления оперативных контактов между представителями компетентных органов двух стран генпрокурор РФ предложил создать постоянно действующую рабочую группу для обсуждения и решения актуальных проблем борьбы с преступностью, защиты прав граждан и выразил уверенность в том, что это придаст новый импульс развитию многоплановых контактов между ведомствами и поиску новых взаимовыгодных форм сотрудничества.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle