• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Преподаватели примечетских курсов Татарстана повысили квалификацию

Время чтения: 1 мин
433

Фото: shutterstock.com. Автор: rozdemir.

Фото: shutterstock.com. Автор: rozdemir.

С 15 по 19 апреля в Российском исламском институте прошли курсы повышения квалификации для преподавателей примечетских курсов.

В КПК «Теория и практика по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей» приняли участие преподаватели мечетей Казани, Арского, Чистопольского, Лаишевского районов.

Курсы затронули такие темы как методика преподавания религиозных дисциплин; методы обучения по предметам жизнеописание пророка Мухаммада (сира), правила чтения Корана (таджвид), основы поклонения (ибадат), исламское вероучение (акыда), арабский язык и др.

Преподавателями курсов выступили ведущие специалисты Российского исламского института и Казанского исламского университета.

Вручая удостоверения о повышении квалификации, заведующий учебным отделом Назиря Гиззатуллина выразила надежду, что курсы прошли с пользой для слушателей.

«Надеюсь, что вы почерпнули для себя много новой информации, смогли пообщаться с нашими опытными преподавателями, получить ответы на ваши вопросы. Пусть эти знания принесут пользу в вашей ответственной и важной работе. Хочу заметить, что подобные курсы мы проводим регулярно, и обязательно еще встретимся с вами», – сказала она.

Всего в нынешнем году предполагается провести четыре потока курсов по данной тематике для преподавателей примечетских курсов.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle