• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

ООН: 13,9 тыс. палестинских детей погибли в Газе

Время чтения: 1 мин
369

Фото: shutterstock.com. Автор: Anas-Mohammed.

Фото: shutterstock.com. Автор: Anas-Mohammed.

За время операции Израиля в секторе Газа убиты, по данным ЮНИСЕФ, уже более 13,9 тысячи палестинских детей, заявил на заседании СБ ООН генсек организации Антониу Гутерреш.

«Цифры потерь ошеломляют и беспрецедентны по скорости и масштабу за все время моего пребывания на посту генерального секретаря. По данным ЮНИСЕФ, более 13,9 тысячи палестинских детей, как сообщается, были убиты в результате интенсивных, зачастую неизбирательных ударов», – приводит слова генсека Организации РИА Новости. По его словам, в Газе шесть с половиной месяцев израильской военной операции создали гуманитарный ад.

«Десятки тысяч людей были убиты. Два миллиона палестинцев столкнулись со смертью, разрушениями и отказом в гуманитарной помощи, теперь им грозит голод. Израильская операция в Рафахе усугубит эту гуманитарную катастрофу», – подчеркнул он.

Все это, по словам Гутерреша, произошло на фоне жестких ограничений, введенных израильскими властями на доставку гуманитарной помощи населению Газы, которое сталкивается с массовым голодом.

«Прекращение боевых действий в секторе Газа значительно ослабило бы напряженность во всем регионе. Я повторяю свой призыв к немедленному гуманитарному прекращению огня и немедленному освобождению всех заложников, удерживаемых в секторе Газа», – заявил генсек ООН.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle