• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В ОАЭ оценят ущерб инфраструктуре после рекордных ливней

Время чтения: 1 мин
340

Фото: elements.envato.com. Автор: traimakivan.

Фото: elements.envato.com. Автор: traimakivan.

Президент Объединенных Арабских Эмиратов шейх Мухаммед бен Заид Аль Нахайян распорядился изучить состояние инфраструктуры страны после рекордных проливных дождей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информационное агентство WAM.

Кроме того, президент поручил оценить нанесенный инфраструктуре ущерб, а также «оказать необходимую поддержку всем пострадавшим от последствий дождя в различных регионах страны и эвакуировать семьи из затронутых стихией районов при содействии местных властей».

16 апреля в Дубае выпало рекордное количество осадков за последние 75 лет. В частности, проливные ливни и порывистый ветер наблюдались в Дубае и Абу-Даби.

Дорожная инфраструктура оказалась не рассчитана на такой объем осадков. Автомагистрали и находящиеся в низинах улицы затопило, вода скапливалась на дорогах. Коммунальные службы откачивали ее в автоцистерны.

Из-за последствий непогоды погиб житель ОАЭ – автомобиль 70-летнего мужчины унесло ливневыми потоками, когда он находился за рулем.

Местные власти были вынуждены ограничить движение общественного транспорта, метро работало с перебоями. Жителей просили не покидать дома без острой необходимости, а полиция рекомендовала отказаться от поездок на машинах.

Государственные учреждения, а также многие предприятия частного сектора перешли на дистанционный режим работы. Занятия в школах и университетах проходили дистанционно.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle