• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В БИА стартовала программа повышения квалификации «Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности»

Время чтения: 2 мин
362

Фото: shutterstock.com. Автор: Nikiforaw77.

Фото: shutterstock.com. Автор: Nikiforaw77.

16 апреля в Болгарской исламской академии стартовала дополнительная профессиональная программа повышения квалификации «Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности». Среди слушателей – сотрудники религиозных организаций и представители духовных управлений мусульман. Всего представлены 12 регионов России.

На открытии программы повышения квалификации проректор по образовательной деятельности Рустем Гильмутдинов подчеркнул, что обучение по этой программе проводится уже во второй раз в рамках реализации федерального проекта «Реализация мер по профилактике и предупреждению попыток разжигания расовой, национальной и религиозной розни, ненависти либо вражды» государственной программы Российской Федерации «Реализация государственной национальной политики». «В прошлом году обучение прошли 35 человек, среди которых были руководители и заместители руководителей духовных управлений мусульман, религиозные деятели из 14 регионов Российской Федерации. Программа оказалась востребованной и очень актуальной», – пояснил Гильмутдинов.

В течение недели слушатели ознакомятся с особенностями религиозных установок в современной России, с технологиями и инструментами работы в современном религиозном поле.

Мероприятие продолжилось лекцией директора Центра исламоведческих исследований Академии наук Республики Татарстан Рината Патеева. Как отметил спикер, в рамках стартовавшей программы повышения квалификации слушатели получат возможность на теоретическом и практическом уровнях понять, какие процессы происходят и как они влияют на умму, на её восприятие и мировоззрение. Также слушателям предстоит ознакомиться с особенностями социального служения в исламе, узнать особенности организации профилактической работы с лицами, осужденными за экстремистские и террористические преступления, научиться работать с радикализированной средой, а также принять участие в пратикумах, посвящённых реализации религиозно-просветительских проектов и изучению религиозных норм и институтов урегулирования конфликтов в современном государстве.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle