• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Пакистан заявил о праве Ирана на нанесение удара по Израилю

Время чтения: 1 мин
429

Фото: elements.envato.com. Автор: SteveAllenPhoto999.

Фото: elements.envato.com. Автор: SteveAllenPhoto999.

Иран имеет право на ответный удар по Израилю, поскольку израильская армия до этого осуществила нападение на иранское консульство в Сирии. Об этом заявил министр обороны Пакистана Хаваджа Асиф, выступая на телеканале Geo TV.

Как отмечает телеканал, глава оборонного ведомства исламской республики «категорически заявил, что Иран имеет право нанести ответный удар, поскольку Израиль атаковал теперь уже бывшее здание консульства [Ирана в Сирии], открыто нарушив международное законодательство».

Министр также выразил опасение, что эскалация напряженности на Ближнем Востоке затронет другие страны, включая Пакистан. Он подчеркнул, что в таком случае «пламя войны охватит и государства, оказывающие поддержку Израилю». «Мы не желаем роста напряженности, однако геноцид палестинского народа должен быть остановлен», – добавил Асиф, слова которого приводит ТАСС.

Вечером 13 апреля Иран запустил беспилотники и ракеты в сторону Израиля, назвав это ответом на «многочисленные преступления», в том числе атаку на консульский отдел посольства Ирана в Дамаске. Иранские государственные СМИ заявили, что целями ударов по Израилю были военные объекты. В Армии обороны Израиля указали, что перехватили 99% из порядка 350 летевших в сторону еврейского государства иранских снарядов, незначительный ущерб причинен авиабазе Неватим.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle