• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Глава Чада высоко оценил диалог с Путиным

Время чтения: 1 мин
358

Фото: elements.envato.com. Автор: seleznev_photos.

Фото: elements.envato.com. Автор: seleznev_photos.

Президент переходного периода Республики Чад Махамат Идрисс Деби Итно высоко оценил итоги своего визита в Москву в конце января. Как заявил глава государства в интервью телеканалу France 24, дискуссии с президентом России Владимиром Путиным были полезными, речь шла о сотрудничестве в разных областях.

«У нас были очень плодотворные дискуссии с президентом Путиным, основанные на взаимном уважении. Обсуждались вопросы, по которым наши точки зрения совпадают», – отметил лидер Чада, слова которого приводит ТАСС.

По словам президента, речь шла не только о сотрудничестве в военной сфере. «Мы затронули ряд тем: военное сотрудничество, экономическое взаимодействие, дипломатические контакты. <...> Я могу сказать, что доволен этим визитом», – подчеркнул он, указав на важность двусторонних экономических отношений между РФ и Чадом.

В воскресенье в Чаде началась избирательная кампания. Конституционный суд страны допустил до выборов 10 кандидатов. Среди них – действующий президент переходного периода Махамат Идрисс Деби Итно и премьер-министр Сюксэ Масра, которые считаются главными претендентами на победу. Голосование состоится 6 мая. Если ни один из кандидатов не наберет 50% плюс один голос, то будет объявлен второй тур.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle