• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Лавров примет участие в Совете глав МИД СНГ

Время чтения: 2 мин
454

Фото: shutterstock.com. Автор: Alexandros Michailidis.

Фото: shutterstock.com. Автор: Alexandros Michailidis.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в пятницу примет участие в очередном заседании Совета министров иностранных дел (СМИД) СНГ, которое пройдет под его председательством в Минске. Главы внешнеполитических ведомств Содружества, как ожидается, обсудят широкий круг международных и региональных тем с акцентом на сотрудничестве в сфере безопасности, пишет ТАСС.

Как ранее сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, министры рассмотрят основные направления работы СНГ с учетом приоритетов председательства России в организации в 2024 году. Особое внимание, как ожидается, будет уделено наращиванию взаимодействия в сфере обеспечения безопасности в регионе СНГ, совместному противодействию традиционным и новым вызовам и угрозам, культурно-гуманитарному сотрудничеству, в том числе в контексте подготовки к проведению в СНГ в 2025 году Года 80-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Замглавы МИД России Александр Панкин ранее выделил шесть приоритетных сфер работы для российского председательства. Это экономическое сотрудничество, внешнеполитическая координация, борьба с новыми вызовами и угрозами, военное сотрудничество, культурно-гуманитарное пространство и сотрудничество в нем и расширение взаимодействия с внешними партнерами Содружества – «как с ближайшими, так и отдаленными».

По итогам заседания СМИД будет принято несколько совместных заявлений, а некоторые из одобренных по итогам встреч документов будут переданы на последующее утверждение главами государств СНГ. Кроме того, главы внешнеполитических ведомств подведут итоги выполнения в 2023 году плана многоуровневых межмидовских консультаций в рамках СНГ и программы действия по активизации партнерства между внешнеполитическими ведомствами государств - участников Содружества.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle