• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Банки Киргизии перестали обслуживать карты «Мир»

Время чтения: 2 мин
295

Фото: elements.envato.com. Автор: 9_fingers_.

Фото: elements.envato.com. Автор: 9_fingers_.

ЗАО «Межбанковский процессинговый центр» (МПЦ, Киргизия) проинформировало, что со среды прекратило обслуживание банковских карт «Мир» в своей инфраструктуре, пишет «Интерфакс».

«В связи с взаимным прекращением обслуживания карт в платежных системах друг друга, а именно обслуживание карт платежной системы «Мир» и платежных систем партнеров (ПСП) в сети национальной платежной системы «Элкарт» и карт НПС «Элкарт» в сети ПС «Мир»/ПСП, пользователям с 3 апреля 2024 года с 12:00 (по бишкекскому времени) будут недоступны следующие виды операций: обслуживание карт в эквайринговых устройствах (безналичная оплата в POS-терминалах и снятие наличных в банкоматах), переводы с карты на карты, электронная коммерция: интернет-платежи с карты на счета торгово-сервисных предприятий (ТСП)», – говорится в сообщении на сайте МПЦ.

По данным Нацбанка республики, возможность сделать денежные переводы из Киргизии в Россию и наоборот на сегодня сохраняется. Переводы можно осуществить с использованием мобильных приложений коммерческих банков при наличии прямых договорных отношений между киргизскими и российскими коммерческими банками, а также по системам денежных переводов без открытия счета.

«Национальный банк не вмешивается в текущую деятельность банков, небанковских финансово-кредитных организаций и иных юридических лиц, поднадзорных НБ КР, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Киргизской Республики. Соответственно, ЗАО «Межбанковский процессинговый центр», коммерческие банки и платежные организации страны с учетом оценки рисков самостоятельно принимают решение по подключению/отключению обслуживания карт «Мир» в своей инфраструктуре», – прокомментировал Нацбанк Киргизии.

США 23 февраля ввели санкции против НСПК. В компании заявляли, что санкции не повлияют на работу российской платежной инфраструктуры. При этом решение о приеме карт «Мир» в своей инфраструктуре зарубежные банки принимают самостоятельно.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle