• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Санкт-Петербург прибыли первые безвизовые туристы из Ирана

Время чтения: 2 мин
622

Фото: elements.envato.com. Автор: a_medvedkov.

Фото: elements.envato.com. Автор: a_medvedkov.

Первые безвизовые туристы из Ирана приехали в Петербург на три дня группой из 210 человек, в программе посещение основных достопримечательностей. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного. «Их программа путешествия рассчитана на три дня и четыре ночи и включает различные сферы туризма: от культурно-познавательного до гастрономического», – говорится в сообщении, которое приводит ТАСС.

В пресс-службе напомнили, что механизм группового безвизового туристского обмена с Ираном был запущен 1 августа 2023 года. Такая возможность есть у организованных групп до 50 человек, приезжающих в Россию не более чем на 15 суток.
Иранцы приехали в Петербург на время двухнедельных выходных по случаю празднования Навруза.

В программу пребывания делегации входят как классические достопримечательности, так и новые точки притяжения. В ходе обзорной экскурсии иранских туристов знакомят с такими символами Северной столицы, как Петропавловская крепость, Казанский и Исаакиевский соборы, Дворцовая площадь. Путешествие группы также включает посещение самой известной в мире балетной постановки «Лебединое озеро».

По словам туроператоров, большая часть путешественников первой безвизовой группы иранских туристов прибыла в Санкт-Петербург из Тегерана. Среди гостей в основном семейные путешественники. Для Северной столицы это важно, поскольку указом президента России Владимира Путина 2024 год в стране объявлен Годом семьи.

Иран входит в число перспективных туристских рынков для России. Большинство гостей из этой страны стараются побывать за одну поездку и в Петербурге, и Москве. Так поступит и безвизовая группа из Ирана, которая далее отправится в столицу на три ночи. Эффективно совмещать туристские предложения мегаполисов позволяет проект «Два города – миллион впечатлений».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle