• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Несколько часов остается до 12-го Республиканского ифтара

Время чтения: 2 мин
275

Фото: Ильнур Мифтахов / пресс-служба ДУМ РТ.

Фото: Ильнур Мифтахов / пресс-служба ДУМ РТ.

Сегодня, 29 марта, в МВЦ «Казань Экспо» состоится 12-й Республиканский ифтар. Организаторы распахнут перед гостями свои двери уже в 15.00 часов, а для тех, кто не сможет его посетить, один из крупнейших вечеров разговения в России будет транслироваться в прямом эфире на канале ИА «Татар-информ» в YouTube.

Начало приема гостей Республиканского ифтара с 15.00 часов связано с усиленными мерами безопасности и организовано для комфортного пребывания участников на мероприятии. Их приезд к месту проведения ифтара с запасом времени позволит избежать образования очередей у входов в МВЦ «Казань Экспо» и эффективно исполнить все необходимые требования безопасности. Кроме того, с этого времени начнут свою работу гардеробы и халяль-ярмарка в фойе, также на площадке предусмотрена возможность совершения икенде (послеполуденного) намаза.

«Просим отнестись с пониманием и должной ответственностью к принимаемым мерам. Ждем всех желающих в МВЦ «Казань Экспо» с 15.00 часов!», – отметили в ДУМ РТ.

Напомним, с этого года один из самых крупнейших вечеров разговения в стране переходит под эгиду Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» и будет проводится с учетом задач по укреплению международных деловых связей России со странами исламского мира. На мероприятие приглашены иностранные послы и консулы.

Традиционно участников Республиканского ифтара до наступления времени разговения ждет насыщенная культурная программа. Она составлена с учетом объявленного в России Года семьи, а также в рамках Года семьи и халяльного образа жизни, объявленного в ДУМ РТ. На площадке прозвучат проповеди на тему семейных ценностей, в фойе МВЦ «Казань Экспо» будет работать халяль-маркет с колоритной продукцией по стандартам халяль, а также экспозиции учрежденных организаций ДУМ РТ.

Кроме того, будет организовано совершение коллективного дуа за народ Палестины. Памятным подарком для всех участников 12-го Республиканского ифтара станет мусхаф – обновленное издание Корана «Казан басмасы».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle