• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Петербурге нейтрализовали группу, зарабатывавшую на нелегальной миграции

Время чтения: 1 мин
299

Фото: shutterstock.com. Автор: GELEFIN.

Фото: shutterstock.com. Автор: GELEFIN.

Полицейские в Санкт-Петербурге задержали 30 подозреваемых, которые проводили фиктивные экзамены мигрантам, ежемесячно заработок на выдаче сертификатов иностранцам приносил почти по 8 миллионов рублей, сообщила журналистам Ирина Волк, пишет РИА Новости.

«Каждый иностранец платил за фиктивную сдачу тестов 15 тысяч рублей. Ежемесячно криминальная схема приносила злоумышленникам порядка 7,5 млн рублей», – написала Волк в своем Telegram-канале.

По ее словам, коммерческая организация с помощью нанятых работников вузов проводила тестирование иностранцев на знания истории России, русского языка и основ законодательства РФ, но в реальности «экзаменаторы за денежное вознаграждение беспрепятственно выдавали мигрантам сертификаты о прохождении тестов». В последующем эти документы использовались приезжими для постановки на миграционный учет.

В полицию доставлены 30 жителей Северной столицы, которые могут быть причастны к организации незаконной миграции.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). В офисах филиалов коммерческой организации и по местам проживания фигурантов проведены обыски: изъяты электронные носители, более 3 миллионов рублей, документы. Полиция устанавливает соучастников и все эпизоды противоправной деятельности.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle