• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин: Россия – многонациональная и многоконфессиональная страна

Время чтения: 1 мин
399

Фото: shutterstock.com. Автор: ID1974.

Фото: shutterstock.com. Автор: ID1974.

Россия – многонациональная и многоконфессиональная страна, это нельзя забывать, к этому нужно бережно относиться, подчеркнул президент РФ Владимир Путин на встрече с военными летчиками в Тверской области. «Никогда не должны забывать, что мы страна многонациональная, многоконфессиональная. Мы всегда должны с уважением относиться – мы так и делаем – к нашим братьям, представителям других конфессий: к мусульманам, иудеям, ко всем», – подчеркнул, в частности, президент, говоря о передаче в войска списка иконы Спаса Нерукотворного. «Нужно очень бережно относиться к нашему межнациональному и межконфессиональному миру», – добавил глава государства, слова которого приводит ТАСС.

При этом президент России заявил, что встревожен высказываниями о том, что «Россия только для русских». «Когда я слушаю ура-патриотов – такие люди везде есть, в любом обществе, – в том числе тех, кто говорит, что Россия только для русских, знаете, у меня чувство тревоги возникает», – признался глава государства в беседе с военными летчиками.

«Если иметь в виду, что у нас 190 этносов проживает на территории страны и некоторые национальности представлены миллионными народами, как только мы начнем реализовывать эти деструктивные мысли по поводу того, что все остальные здесь чужие, мы развалим страну. И главным пострадавшим будет русский народ», – пояснил Путин.

«Нужно относиться к этой составляющей очень по-взрослому, серьезно, не махать руками и болтать языком, а думать, когда произносишь каждую фразу, каждое слово, думать о том, что у нас одна большая, единая Родина», – добавил он.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle