• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Сенате США назвали угрозу терроризма в стране самой высокой с 2001 года

Время чтения: 1 мин
433

Фото: elements.envato.com. Автор: erika8213.

Фото: elements.envato.com. Автор: erika8213.

США из-за миграционной политики президента Джо Байдена (Демократическая партия) могут столкнуться с самой серьезной террористической угрозой со времен терактов 11 сентября 2001 года. Такое мнение выразил сенатор Тед Круз (республиканец от штата Техас) в интервью телеканалу Fox News.

«Террористическая угроза нашей стране огромна. Она больше, чем когда-либо после 11 сентября», – приводит слова политика ТАСС. По оценке Круза, администрация Байдена не принимает достаточных мер для защиты США от террористической угрозы, связанной с наплывом нелегальных мигрантов. «Это вторжение. И это вторжение, которое нужно демократам по политическим причинам. А цена за контроль их партии – гибель людей», – заключил законодатель.

Ранее бывший американский президент Дональд Трамп (республиканец) заявил, что политика Байдена привела к увеличению числа нелегальных мигрантов в США до 15 млн. По его мнению, действующий президент едва ли понимает реальные масштабы кризиса.

Ситуация с нелегальной миграцией является предметом споров южных штатов и федерального правительства уже несколько лет. Наиболее напряженная обстановка сложилась в штате Техас, губернатор которого Грег Эбботт выступает за жесткое пресечение нелегальной миграции и против политики нынешней американской администрации в этом вопросе. Губернатор-республиканец начал высылать нелегалов на автобусах в крупные города, в том числе в Вашингтон, Нью-Йорк и Чикаго.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle