• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Казани прошел ифтар единства народов от муфтията Дагестана

Время чтения: 1 мин
330

Фото: Ильнур Мифтахов / пресс-служба ДУМ РТ.

Фото: Ильнур Мифтахов / пресс-служба ДУМ РТ.

В Казани прошел ифтар-маджлис единства народов, организованный муфтиятом Республики Дагестан. Почетным гостем мероприятия стал муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин. Среди участников также присутствовал заместитель муфтия Республики Дагестан Абдулла Салимов, специально прибывший в столицу для участия в ифтаре. На мероприятии выступил известный исполнитель нашидов Гамзалав Гамзалов, радовавший гостей своими выступлениями как на арабском, так и на русском языках. Также была проведена викторина для детей.

Во время ифтара за одним столом собрались 800 гостей из разных городов Татарстана, включая Казань, Альметьевск, Челны и Елабуга. Камиль хазрат Самигуллин поздравил дагестанских единоверцев с наступлением священного месяца Рамадан, прочитал проповедь о совершении благодеяний и благочестии, рассказал о духовном наследии российских мусульман.

В своем обращении Абдулла Салимов передал слова приветствия и поздравления со священным месяцем Рамадан от имени муфтия Дагестана, шейха Ахмада Афанди, пожелал благополучия, мира и добра. Он рассказал о важности единства и сплочения верующих.

В ходе мероприятия также была организована жеребьёвка на путевку в умру (малый хадж) среди тех, кто оформил подписку на газету «Ас-салам». Эта акция проводилась для жителей города Казани и Республики Татарстан. Для участия в жеребьёвке необходимо было оформить подписку на газету до начала мероприятия. Путёвку на умру выиграл имам-хатыйб мечети «Захир» с. Шали Пестречинского района РТ Тимур хазрат Латыпов.

Завершился меджлис традиционной трапезой, по окончании которой гости направились на ночные таравих-намазы.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle