• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Россия, Иран и Китай завершили учения в Оманском заливе

Время чтения: 1 мин
354

Фото: elements.envato.com. Автор: SteveAllenPhoto999.

Фото: elements.envato.com. Автор: SteveAllenPhoto999.

В Оманском заливе завершилась практическая часть учения с участием кораблей ВМС Ирана, Китая и ВМФ России, сообщили в Минобороны России.

«Экипажи кораблей Тихоокеанского флота ВМФ России – гвардейского ракетного крейсера «Варяг» и фрегата «Маршал Шапошников» – успешно завершили выполнение задач практической части совместного международного военно-морского учения «Морской пояс безопасности-2024» в Оманском заливе и прибыли в иранский порт Чехбехар», – говорится в сообщении, которое приводит «Интерфакс».

В Чехбехаре в четверг будут подведены итоги учения и пройдёт торжественная церемония закрытия с участием военнослужащих из Ирана, Китая, России, а также стран-наблюдателей – Пакистана, Казахстана, Азербайджана, Омана, Индии и ЮАР, отмечают в Минобороны.

За два дня учения в акватории Оманского залива российские военные моряки отработали с коллегами из ВМС Ирана и Китая совместное маневрирование и учение по связи, стрельбы из крупнокалиберных пулемётов и малокалиберной корабельной артиллерии по надводным и воздушным целям днём и ночью, а также провели учебную операцию по освобождению условно захваченного пиратами судна с привлечением вертолётов и высадкой досмотровых групп.

По информации российских военных, в учении было задействовано более 20 кораблей, судов обеспечения и боевых катеров ВМФ России, ВМС Ирана и Китая.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle