• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Кремле назвали многонациональность России ее силой

Время чтения: 1 мин
344

Фото: elements.envato.com. Автор: stockfilmstudio.

Фото: elements.envato.com. Автор: stockfilmstudio.

Две трети россиян убеждены, что многонациональность делает страну сильнее. Об этом заявил замглавы администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов, выступая на Всероссийском форуме «Россия – Дом народов».

«На самом деле, абсолютное большинство россиян, 70% – это официальные замеры, – считают, что наша многонациональность наоборот делает нас сильнее. Так было и есть», – сказал Магомедов, отметив, что западные оппоненты, напротив, пытаются представить этот фактор слабостью России.

«Сегодняшние трудности в столкновении с очень сильным объединенным западным врагом показали, что консолидация происходит вот в такие моменты. Это многовековая традиция нашего российского совместного проживания», – подчеркнул представитель Кремля, слова которого приводит ТАСС.

Магомедов привел слова президента РФ Владимира Путина: «Россия – это, действительно, огромная семья, можно сказать семья семей». «Десятилетиями в мире и согласии живут разные народы, а многообразие культур, языков и традиций не разъединяет, а наоборот объединяет страну. И любые трудности можно преодолеть сообща», – добавил Магомедов.

По его мнению, это сейчас демонстрируется и российскими молодыми воинами в зоне специальной военной операции, и теми, кто, находясь в стране, в тылу, активно им помогает. «Это происходит во всех регионах, это делают все народы нашей страны», – заключил он.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle