• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Посол Чада ответил на сообщения о госперевороте в стране

Время чтения: 1 мин
237

Фото: elements.envato.com. Автор: seleznev_photos.

Фото: elements.envato.com. Автор: seleznev_photos.

Ситуация в Чаде находится под контролем, происходящее в стране не является государственным переворотом, заявил РИА Новости посол Чада в Москве Адам Бешир Махамуд.

Ранее издание сообщало, что группа военных направляется к президентскому дворцу в столице Чада городе Нджамене и пытается взять его под контроль. Сообщалось о передвижении танков и бронетехники в Нджамене, центр которой был заблокирован. По данным издания, правительственные силы штурмовали штаб-квартиру оппозиционной Социалистической партии без границ (PSF) во главе с Яя Дилло, двоюродным братом президента переходного периода Махамата Идриса Деби.

«Происходящее не является государственным переворотом. Ситуация в Чаде сейчас находится под контролем», – сказал Махамуд.

В среду утром правительство сообщало об атаке на здание Национального управления безопасности Чада, в результате которой погибли несколько человек. Власти обвинили в нападении PSF, но заявили, что ситуация взята под контроль.

Обострение ситуации в Чаде происходит на фоне предстоящих президентских выборов. Во вторник было объявлено, что их первый тур состоится 6 мая. В настоящее время Чадом управляет военный совет под руководством президента переходного периода Махамата Идриса Деби.

Чад – государство в Центральной Африке, является членом Организации исламского сотрудничества. Мусульмане составляют около 60% населения страны. Также в Чаде проживают христиане различных конфессий, приверженцы местных традиционных верований и атеисты.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle