• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Часть тиража обновленного издания Корана «Казан басмасы» уехала в Беларусь

Время чтения: 1 мин
337

Фото: Ильнур Мифтахов / пресс-служба ДУМ РТ.

Фото: Ильнур Мифтахов / пресс-служба ДУМ РТ.

ДУМ РТ отправило часть тиража обновленного издания Корана «Казан басмасы» в адрес республиканского религиозного объединения «Мусульманское религиозное объединение в Республике Беларусь». Издания будут доставлены в мечети и учебные заведения страны.

Ранее мусхафы были переданы Всемирному конгрессу татар для раздачи среди татарских религиозных деятелей из разных регионов России, а также в адрес Духовного управления мусульман Азиатской части России (ДУМ АЧР), в исправительные колонии Татарстана, Центр подготовки хафизов Корана имени Усмана ибн Аффана при Казанском исламском университете, музей-заповедник «Казанский Кремль», мухтасибаты ДУМ РТ.

Обновленное издание Корана «Казан басмасы» – мусхаф, соответствующий современным международным стандартам и отпечатанный всемирно известным, уникальным печатным шрифтом «Казан басмасы», разработанным на основе подлинного типографского оттиска. Одноименное издание впервые вышло в свет в 1803 году в Азиатской типографии Казани и вошло в историю как первый печатный Коран, получивший богословское признание в мусульманском мире и соответствовавший стандарту «Ар-Расм Аль-Усмани». Долгожданный тираж татарско-мусульманского «бестселлера» ДУМ РТ выпустило в год 220-летия «Казан басмасы».

Общий тираж Куръана «Казан басмасы» составил 30 000 экземпляров, он издан при финансовой поддержке главного управления по делам вакуфов при министерстве по делам вакуфа и Исламским вопросам Катара. Обновленный мусхаф Корана «Казан басмасы» издан в Издательском доме «Хузур» ДУМ РТ.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle