• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Буркина-Фасо рассчитывает повысить боеготовность с помощью России

Время чтения: 1 мин
246

Фото: elements.envato.com. Автор: Mehaniq41.

Фото: elements.envato.com. Автор: Mehaniq41.

Буркина-Фасо заинтересована в том, чтобы Россия помогла в повышении боеспособности ее вооруженных сил, сообщил в интервью РИА Новости посол Российской Федерации в Кот-д'Ивуаре и Буркина-Фасо по совместительству Алексей Салтыков.

«Буркинийцы прежде всего заинтересованы в том, чтобы российская сторона помогла в обеспечении безопасности, повышении боеспособности вооруженных сил (республики – ред.)», – сообщил Салтыков. Посол отметил, что повышение боеспособности буркинийской армии будет способствовать возвращению жизни в стране в привычное русло. По его словам, прогресс в этом направлении уже наметился.

В Буркина-Фасо продолжается многолетняя борьба с террористическими группировками. Радикалы нападают как на военные объекты, так и на мирные деревни. Из-за постоянных атак боевиков многие жители вынуждены были покинуть свои дома и перебраться в безопасные районы страны. В минувшие выходные тысячи террористов предприняли скоординированную атаку в нескольких регионах страны. Атаке в том числе подверглась церковь и мечеть, погибли прихожане религиозных заведений. Часть нападавших была ликвидирована.

Буркина-Фасо – государство в Западной Африке, является членом Организации исламского сотрудничества. Мусульмане составляют порядка 61,5% населения страны, 23,3% – католики, остальные – представители других конфессий, в том числе последователи аборигенных культов.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle