• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Бангладеш запретили сообщать родителям пол ребенка до его рождения

Время чтения: 1 мин
217

Фото: elements.envato.com. Автор: westend61.

Фото: elements.envato.com. Автор: westend61.

Суд Бангладеш ввел запрет на разглашение информации о поле ребенка до момента его рождения за исключением случаев, когда это необходимо по медицинским показаниям. Об этом, как пишет ТАСС, сообщила газета The Daily Observer. По ее информации, подобные рекомендации разработало и представило Генеральное управление медицинского обслуживания (DGHS) страны.

Так, медицинские учреждения Бангладеш не смогут раскрывать пол будущего ребенка, если того не требуют врачебные показания, а также не смогут публично сообщать, что у них есть технические возможности его определить. При этом, как отметил юрист управления, если сведения о поле ребенка необходимы для его лечения, врачи будут иметь возможность предоставить родителям соответствующую информацию.

Отмечается, что решение суда связано с вопросом гендерного равенства в стране, которому, по мнению DGHS, должны способствовать в том числе медицинские учреждения. Слушания были посвящены обсуждению петиции четырехлетней давности, которая требовала запретить определение пола ребенка до его рождения, чтобы обеспечить защиту младенцев и беременных женщин.

Бангладеш – государство в Южной Азии, является членом Организации исламского сотрудничества. Основные религии страны – ислам (91,04%) и индуизм (7,10%).  

Islam-today

Социальные комментарии Cackle