• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Россия и Саудовская Аравия активизируют межпарламентское сотрудничество

Время чтения: 2 мин
351

Фото: shutterstock.com. Автор: Andy.LIU.

Фото: shutterstock.com. Автор: Andy.LIU.

В Эр-Рияде состоялась встреча председателя Государственной Думы Вячеслава Володина и спикера Консультативного совета (парламента) Саудовской Аравии Абдаллы Аль Аш-Шейха.

Володин подчеркнул, что «отношения между Россией и Саудовской Аравией развиваются благодаря диалогу между руководителями двух стран». «Со своей стороны нам надо сделать все возможное для законодательного обеспечения решений, принятых на уровне глав государств – Короля Саудовской Аравии и Президента Российской Федерации <…> Растет товарооборот между нашими государствами. Надо сказать, что мы все более активно работаем в сфере гуманитарного сотрудничества. Поэтому нам очень важно, чтобы приобретала системность и наша работа», – приводит слова спикера Госдумы пресс-служба нижней палаты парламента.

«Это исторический визит для Консультативного совета и для Королевства Саудовской Аравии. Мы уделяем чрезвычайно важное и серьезное внимание сотрудничеству с Российской Федерацией и отмечаем положительную динамику развития отношений между Королевством Саудовская Аравия и Российской Федерацией, особенно в свете тех договоренностей, которые достигаются между Королем Саудовской Аравии и Президентом РФ», – подчеркнул в свою очередь Абдалла Аль Аш-Шейх.

По мнению председателя Государственной Думы, важным аспектом развития межпарламентского диалога будет внедрение новых форматов сотрудничества. Вячеслав Володин пригласил саудовских парламентариев посетить Россию в этом году. «Мы с вами обсуждали вопрос о подписании соглашения между Государственной Думой и Консультативным советом. Будет это правильно сделать в ходе вашего ответного визита к нам в Россию», – сказал он и предложил поручить заместителям председателей Государственной Думы и Консультативного совета подготовить план совместной парламентской работы. Абдалла Аль Аш-Шейх поддержал предложение.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle