• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Азербайджан ответил на обвинения Армении в подготовке к войне

Время чтения: 1 мин
297

Фото: shutterstock.com. Автор: Below the Sky.

Фото: shutterstock.com. Автор: Below the Sky.

В Баку назвали искажением фактов заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна о подготовке Азербайджана к войне и назвали его совершенно безосновательным.

«Необоснованные обвинения, выдвинутые в адрес Азербайджана Пашиняном во время интервью французскому телеканалу France 24, призваны нанести еще один удар по мирному процессу путем сознательного нагнетания напряженности в регионе», – говорится в заявлении МИД Азербайджана, которое приводит «Интерфакс».

Как отмечается в заявлении, «утверждения о том, что Азербайджан якобы готовится напасть на Армению, не соблюдает нормы международного права, являются явным искажением имеющихся фактов и преследуют цель ввести в заблуждение международную общественность».

В ведомстве добавили, что «заявления Армении о т.н. подготовке Азербайджана к войне, (...) будучи совершенно безосновательными, прикрывают дестабилизирующие шаги Еревана, который последние пять месяцев проводит политику массовой милитаризации и нарушения стабильности в регионе».

В Баку считают, что подобные заявления армянской стороны, сделанные во Франции после последней встречи лидеров Азербайджана и Армении, проведенной по инициативе канцлера ФРГ, являются неуважением к усилиям Германии, что «можно расценивать как свидетельство продолжающегося негативного влияния Франции на мирный процесс».

В пятницу Пашинян в интервью телеканалу France 24 выразил предположение, что «новое нападение на Армению весьма вероятно и реалистично».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle