• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В ДУМ РТ одобрили новые финансовые продукты от Ак Барс Банка

Время чтения: 2 мин
284

Фото: Ильнур Мифтахов / пресс-служба ДУМ РТ.

Фото: Ильнур Мифтахов / пресс-служба ДУМ РТ.

В мечети «Кул Шариф» состоялась деловая встреча муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина с заместителем председателя правления Ак Барс Банка Ольгой Ясоновой. В рабочем совещании также принял участие учёный секретарь Совета Улемов ДУМ РТ, доктор шариатских наук Рустам хазрат Нургалиев, начальник управления транзакционного бизнеса Ак Барс Банка Ильдар Абдуллин и руководитель направления исламского банкинга Ак Барс Банка Марат Садриев. Встреча была посвящена обсуждению новых финансовых продуктов – расчётно-кассового обслуживания и корпоративной карты от Ак Барс Банка, которые были одобрены в ДУМ РТ.

ДУМ РТ ознакомилось и изучило представленный пакет документов и признало продукты дозволенными согласно канонам исламского права. После детального изучения продукты были признаны соответствующими принципам шариата. Для контроля за реализацией исламских финансовых продуктов был назначен главный специалист отдела по вопросам шариата, доктор исламских наук Идрис хазрат Кыёмов.

На встрече были достигнуты соглашения по различным вопросам, включая организацию реализации продукта. В конце мероприятия Камиль хазрат Самигуллин передал заместителю председателя правления Ак Барс Банка Ольге Ясоновой решение Совета Улемов ДУМ РТ о допустимости представленного финансового продукта.

«В России есть регионы с большим количеством мусульман и потребностью в банкинге по нормам шариата. Ак Барс Банк стремится обеспечить финансовыми возможностями тех клиентов, для которых по религиозным соображениям традиционные банковские продукты остаются недоступными. Специально для них мы разработали широкий комплекс банковских услуг для ведения бизнеса в соответствии с исламскими нормами», – отметил начальник управления транзакционного бизнеса Ак Барс Банка Ильдар Абдуллин.

Банк предлагает бесплатное открытие расчетных счетов в соответствии с принципами шариата и дарит предпринимателям исламскую корпоративную карту национальной платежной системы «Мир». Обслуживание карты также предоставляется бесплатно. Исламские продукты позволяют удобно хранить денежные средства на специальном счете, осуществлять благотворительные пожертвования, оплачивать покупки и услуги как в магазинах, так и в интернете в соответствии с принципами ислама. Таким образом, клиенты могут избегать финансирования операций, запрещенных шариатом.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle