• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В ДУМ РТ стартовал тринадцатый сезон «Школы одного дня»

Время чтения: 2 мин
332

Фото: Ильнур Мифтахов / пресс-служба ДУМ РТ.

Фото: Ильнур Мифтахов / пресс-служба ДУМ РТ.

В ДУМ РТ стартовал тринадцатый сезон «Школы одного дня» – экспресс-курсов по обучению намазу и основам ислама. Вводный урок прошел в здании муфтията. Занятие собрало рекордное количество участников – 33 мужчины и 142 женщины. За короткий срок они освоят навыки намаза и узнают основы ислама.

Айгуль Биктимирова, начальник отдела социального развития ДУМ РТ, обратилась к участникам с вдохновляющими словами о важности знаний на пути Аллаха. Она подчеркнула, что в жизни каждого человека бывают события, способные изменить его жизнь, и пожелала, чтобы «Школа одного дня» принесла перемену в жизни всех присутствующих.

Предстоящий сезон открылся в преддверии Рамадана с расчетом, чтобы мусульмане, делающие свои первые шаги в исламе, успели научиться читать намаз до завершения Священного месяца. Посетители популярного краткосрочного курса смогут бесплатно освоить навыки чтения намаза и азы ислама за 8 уроков (по одному в неделю).

Шакирдов основам ислама обучит актив волонтерского молодежного движения ДУМ РТ. В частности, участников проекта «Школа одного дня» познакомят с порядком совершения омовения и чтения намаза, с основными понятиями науки акыды, также им расскажут о достоинствах и правилах уразы. Таким образом, для тех, кто хочет встретить священный месяц Рамадан будучи в намазе, предоставляется большая возможность.

Завершение 13-го потока «Школы одного дня» запланировано на 6 апреля, в 27-й день месяца Рамадан. В этот день состоится ифтар, подведение итогов и вручение сертификатов участникам.

Проект «Школа одного дня» впервые реализован муфтиятом Татарстана в 2018 году в рамках деятельности дагвата. За 12 сезонов на курсах обучились порядка 1200 человек.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle