• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

СМИ: Израиль ограничит палестинцам вход на Храмовую гору в Рамадан

Время чтения: 1 мин
313

Фото: elements.envato.com. Автор: salajean.

Фото: elements.envato.com. Автор: salajean.

Власти Израиля ограничат вход на Храмовую гору для палестинцев с Западного берега на время священного месяца Рамадан. Об этом сообщил РИА Новости источник в правительстве.

«Ограничения на вход на Храмовую гору введены для арабов из Иудеи и Самарии (израильское обозначение Западного берега) ... (Пройдут) только лица старше 60 лет, дети младше 10 лет и не более 15 000 человек», – сообщил источник. По его данным, вопрос о необходимости введения ограничений для израильских арабов и жителей Иерусалима будет решать полиция, «но пока в их отношении решения нет».

Ранее министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир заявил, что выступает против разрешения молиться на Храмовой горе в период Рамадана для палестинцев с Западного берега. Израильские СМИ сообщали, что крайне правый политик также требует ограничить вход к святыне и для израильских арабов. По данным Ynet, Бен-Гвир считает, что на время священного для мусульман месяца Рамадан израильским арабам моложе 70 лет нужно запретить молиться в мечети Аль-Акса.

Израиль ежегодно в той или иной степени ограничивает вход верующих палестинцев на Храмовую гору в период Рамадана, в основном это касается молодежи. По данным 12 канала израильского телевидения, в этом году на фоне продолжающейся эскалации конфликта в секторе Газа ограничения будут жестче, чем в предыдущие годы.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle