• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Турпоток с Ближнего Востока в Москву восстановился на 50%

Время чтения: 2 мин
381

Фото: shutterstock.com. Автор: Kent Weakley.

Фото: shutterstock.com. Автор: Kent Weakley.

Турпоток из стран Ближнего Востока в Москву восстановился более чем на 50% после пандемии, а экономический вклад этих путешественников в туристическую отрасль российской столицы растет еще быстрее и уже показывает 85% от уровня 2019 года. Об этом сообщили в пресс-службе столичного комитета по туризму.

Отмечается, что Москва развивает международный туризм и сотрудничество с основными иностранными направлениями. Первые бизнес-миссии за рубеж в этом году провели в Кувейте и ОАЭ, объединив более 20 московских и свыше 190 заграничных туркомпаний. В рамках бизнес-миссий было проведено более 4,2 тысячи переговоров.

«Бизнес-миссии – важный инструмент взаимодействия с приоритетными регионами и увеличения международного туристического потока в российскую столицу. В 2023 году число гостей из стран Ближнего Востока приблизилось к допандемийным показателям рекордного 2019 года. Восстановление составляет 50%. При этом экономический вклад этих путешественников в туристическую отрасль столицы растет еще быстрее и уже показывает 85% от уровня 2019 года», – приводит сообщение РИА Новости.

В пресс-службе рассказали, что в ходе презентации возможностей Москвы обсуждались основные направления туризма, которые могут быть интересны при посещении столицы ближневосточным путешественникам – например, варианты отдыха для групповых и семейных поездок. Представители столичной туротрасли отметили, что предлагают ближневосточным гостям разнообразные пакеты, в том числе с упором на развлечение и особым вниманием к гастрономии.

«Участники делегации также подчеркнули искренний интерес туристов из Кувейта и ОАЭ к поездкам в Москву и другим российским городам, к изучению их живописных мест. Московские экспертов увидели живой отклик и от ближневосточных коллег, некоторые компании уже получили предложения о сотрудничестве. Участники бизнес-миссии выразили уверенность, что туристические отношения между Москвой и странами Персидского залива и дальше будут успешно развиваться», – рассказали в ведомстве.

В Мостуризме отметили, что представители иностранных компаний также оценили перспективы взаимодействия с российской столицей. «Развитие туристического сотрудничества между Москвой и странами Ближнего Востока уже приносит свои плоды. По итогам 2023 года Катар, ОАЭ и Кувейт превзошли допандемийные показатели», – добавили в пресс-службе.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle