• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин обвинил США в поддержке терроризма на Кавказе

Время чтения: 2 мин
611

Фото: shutterstock.com. Автор: Aynur Mammadov.

Фото: shutterstock.com. Автор: Aynur Mammadov.

Несмотря на его многократные просьбы остановиться США продолжали поддерживать терроризм на Северном Кавказе, оказывали террористам политическую, информационную, финансовую и военную поддержку, и даже обсуждение этого вопроса на высшем уровне ситуацию не изменило. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью Такеру Карлсону, которое опубликовано на сайте американского журналиста.

«Я многократно ставил вопрос о том, чтобы Соединенные Штаты не поддерживали ни сепаратизм, ни терроризм на Северном Кавказе. Но все равно продолжали это делать. И политическая поддержка, информационная поддержка, финансовая поддержка, даже военная поддержка шла со стороны Соединенных Штатов и их сателлитов в отношении террористических формирований на Кавказе», – приводит слова главы российского государства РИА Новости.

Путин вспомнил, что как-то поднял этот вопрос в беседе «со своим коллегой, тоже президентом США». «Он говорит: не может быть, у тебя есть доказательства? Я говорю: да. Я был готов к этой беседе и дал ему эти доказательства. Он посмотрел и знаете, что сказал? Я прошу прощения, но так было, я процитирую, он сказал: ну я им надеру *опу. Мы ждали-ждали ответа – ответа не было», – рассказал президент РФ. Он вспомнил, что дал поручение директору ФСБ обратиться в ЦРУ и выяснить, есть ли результат этого разговора. «Написал раз, два, а потом получили ответ. У нас лежит ответ в архиве. Из ЦРУ пришел ответ: мы работали с оппозицией в России; считаем, что это правильно и будем дальше продолжать работать с оппозицией. Смешно. Ну ладно. Мы поняли, что разговора не будет», – добавил Путин, уточнив, что «имелись в виду в данном случае сепаратисты, террористы, которые воевали с нами на Кавказе». «Вот о ком шла речь. Они это называли оппозицией», – констатировал Путин.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle