• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Муфтий Татарстана высказался о дозволенности голосования мусульман на выборах

Время чтения: 1 мин
454

Фото: пресс-служба ДУМ РТ.

Фото: пресс-служба ДУМ РТ.

В своем Телеграм-канале муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин высказался относительно того, можно ли мусульманам голосовать на выборах. По его словам, участие в российских выборах не является харамом.

Муфтий приводит в качестве примера видеоролик, в котором «один из современных лидеров псевдосаляфитского течения шейх Усаймин из Саудовской Аравии отвечает на вопрос о том, дозволено ли мусульманам США участвовать в выборах американского президента».

Шейх убеждает мусульман голосовать за наиболее полезного для мусульман кандидата. В подтверждение своей позиции он ссылается на аяты Корана.

«По логике шейха побеждать должны те, кто наиболее выгоден исламской умме, а, стало быть, мусульманам необходимо содействовать этому», - пишет Камиль хазрат.

По мнению муфтия, «логика Усаймина применима далеко не только к США, которыми частенько руководят откровенные враги ислама, уничтожившие в свое время Ирак, ныне содействующие геноциду палестинцев, да и вообще творящие много самых разных преступлений против мусульман по всему миру. И раз мусульмане должны участвовать в выборах даже в такой антиисламской стране, то уж говорить о выборах в России, которая принципиально и последовательно отстаивает право наших единоверцев в Палестине на свободу и независимость, выступает за право исламского мира идти своим цивилизационным путем и делает очень много важного и значимого для собственных граждан, исповедующих ислам?»

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle