• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Новая Зеландия направит $3 млн на гуманитарную помощь палестинцам

Время чтения: 1 мин
604

Фото: shutterstock.com. Автор: ChameleonsEye.

Фото: shutterstock.com. Автор: ChameleonsEye.

Новая Зеландия направит еще $3 млн на гуманитарную помощь палестинцам в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан. Об этом сообщил министр иностранных дел страны Уинстон Питерс. В заявлении, которое приводит ТАСС, Питерс отметил, что новый пакет финансирования объемом в 5 млн новозеландских долларов ($3 млн) будет «поровну разделен между Детским фондом Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) и Всемирной продовольственной программой (ВПП)».

«2,5 млн новозеландских долларов ($1,5 млн), выделенные ЮНИСЕФ, помогут поддержать женщин, детей и младенцев – наиболее уязвимую категорию населения», – указал он, подчеркнув, что еще 2,5 млн новозеландских долларов, направленные в адрес Всемирной продовольственной программы, «обеспечат помощь 2,2 млн голодающих в секторе Газа». Также министр призвал правительство Израиля «оказать содействие в распределении гуманитарной помощи в секторе Газа» и упростить процесс получения виз для сотрудников благотворительных организаций, работающих в палестинском анклаве и на Западном берегу.

С 7 октября 2023 года власти Новой Зеландии направили свыше 10 млн новозеландских долларов (около $6,2 млн) на закупку гуманитарной помощи для Палестины. Средства были переведены Международному комитету Красного Креста, Всемирной продовольственной программе и Ближневосточному агентству ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР).

Islam-today

Социальные комментарии Cackle