• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Кремле назвали тревожным уровень напряженности на Ближнем Востоке

Время чтения: 2 мин
436

Фото: elements.envato.com. Автор: zelmab.

Фото: elements.envato.com. Автор: zelmab.

Москва не приветствует действия, которые ведут к дестабилизации на Ближнем Востоке на фоне избыточного конфликтного потенциала, уровень напряженности в этом регионе уже очень тревожный, сейчас время для шагов по деэскалации. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет РИА Новости.

Ранее газета Politico со ссылкой на источники сообщила, что президент США Джо Байден распорядился разработать ответные меры на атаку, как считают в Вашингтоне, проиранских группировок на американскую военную базу в Иордании, среди возможных вариантов – удары по иранским военным в Ираке или Сирии.

«Мы не приветствуем какие-либо действия, которые ведут к дестабилизации ситуации в регионе и которые ведут к нагнетанию напряженности, тем более на фоне и без того избыточного конфликтного потенциала, который мы в регионе наблюдаем», – заявил Песков журналистам на просьбу прокомментировать планы США насчет возможного ответа на атаку в отношении американской военной базы. Он подчеркнул, что Москва не будет приветствовать и продолжение таких шагов, «от кого бы это продолжение ни исходило». «Мы считаем, что в целом уровень напряженности очень тревожный. И, наоборот, сейчас время шагов по деэскалации напряженности – это единственное, что может помочь нам предотвратить дальнейшее расползание конфликта, тем более ближневосточного, и хоть как-то выйти на деконфликтинг и на деэскалацию. Сейчас это для нас чрезвычайно важно», – заключил представитель Кремля.

По информации центрального командования ВС США, в воскресенье была совершена атака на американскую базу на северо-востоке Иордании. Командование сообщало о гибели трех военных США, а в Пентагоне отмечали, что пострадали более 40 человек. Ответственность за налет на военный объект на границе Иордании с Сирией американцы возложили на связанные с Ираном группировки в регионе.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle