• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин пригласил президента Египта в Казань

Время чтения: 1 мин
361

Фото: shutterstock.com. Автор: Aynur Mammadov.

Фото: shutterstock.com. Автор: Aynur Mammadov.

Президент России Владимир Путин пригласил своего египетского коллегу Абделя Фаттаха ас-Сиси на саммит БРИКС, который пройдет в Казани в октябре текущего года. Об этом глава российского государства сказал в ходе онлайн-церемонии заливки бетона в основание энергоблока №4 первой в Египте атомной электростанции «Эль-Дабаа».

Путин подчеркнул, что вступление Египта в БРИКС открывает новые перспективы для сотрудничества. «Новые, перспективные возможности для наращивания нашего плодотворного сотрудничества открываются в связи с вступлением Египта в БРИКС. Подчеркну, что Россия с самого начала искренне поддержала желание египетской стороны стать полноправным членом этого объединения. В ходе российского председательства в БРИКС в текущем году мы постараемся сделать всё возможное, чтобы Египет эффективно встроился в работу объединения. Нами запланировано проведение более двухсот мероприятий по линии БРИКС, и мы рассчитываем, что египетские представители примут в них самое деятельное участие. И конечно, ждем Вас, уважаемый господин Сиси, на саммите объединения в Казани в октябре этого года», – приводит слова президент РФ его пресс-служба.

Путин также напомнил, что динамично растет двусторонний товарооборот России и Египта, объем которого за 10 месяцев прошлого года увеличился на 20 процентов. Реализуются крупные совместные проекты, в том числе в топливно-энергетической отрасли, в сельском хозяйстве, в продовольственной кооперации. Ведется работа по созданию российской промышленной зоны в районе Суэцкого канала.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle