• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Главы МИД России и Сирии обсудили ситуацию на Ближнем Востоке

Время чтения: 1 мин
508

Фото: shutterstock.com. Автор: Evgeniy Vasilev.

Фото: shutterstock.com. Автор: Evgeniy Vasilev.

Министры иностранных дел России и Сирии Сергей Лавров и Фейсал Микдад провели встречу в Москве, в ходе которой обсудили эскалацию на Ближнем Востоке. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

«В ходе состоявшейся доверительной беседы главы внешнеполитических ведомств обменялись мнениями по актуальным вопросам международной и региональной повестки дня. При этом особое внимание было уделено продолжающейся эскалации обстановки на Ближнем Востоке. Министры акцентировали необходимость незамедлительного прекращения огня в секторе Газа и решения острых гуманитарных проблем населения палестинского анклава. Была также подчеркнута недопустимость агрессивных и провокационных действий, ведущих к расширению военной конфронтации на другие страны региона, в частности, Сирию, Ливан, Йемен. Констатирована востребованность многосторонних усилий в интересах достижения прочного и всеобъемлющего урегулирования на Ближнем Востоке на имеющейся международно-правовой основе», – говорится в сообщении.

«Была подробно обсуждена складывающаяся ситуация в Сирии и вокруг нее, включая задачи постконфликтного восстановления и продвижения комплексного урегулирования в САР при строгом соблюдении принципов уважения ее суверенитета, единства и территориальной целостности», – добавили в ведомстве. Кроме того, при рассмотрении актуальных вопросов дальнейшего укрепления российско-сирийского многопланового партнерства были согласованы некоторые практические шаги в интересах наращивания взаимовыгодного торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle