• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В 2023 году медиапроекты ДУМ РТ охватили более 35 млн человек

Время чтения: 2 мин
714

Фото: elements.envato.com. Автор: wikornr.

Фото: elements.envato.com. Автор: wikornr.

В 2023 году Издательский дом «Хузур» ДУМ РТ продолжил реализацию собственных 6 мусульманских просветительских медиапроектов: телеканала «Хузур ТВ», интернет-портала «Islam-Today», радио «Азан», газет «Дин вэ мэгыйшэт» и «Умма», журнала «Шура».

По итогам 2023 года первый мусульманский телеканал «Хузур ТВ» увеличил географию своего вещания в России и теперь транслируется в 16 регионах на татарском и русском языках: Татарстан, Башкортостан, Московская область, Севастополь, Дагестан, Чувашская республика, Нижегородская область, Тында (Амурская область), Волгоградская область, Оренбург и Оренбургская область, Ростовская, Тверская области, Краснодарский край, Санкт-Петербург, Самара. Телевизионный проект реализован по инициативе ДУМ РТ и муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина при поддержке ПАО «Таттелеком» в целях пропаганды традиционных ценностей ислама в обществе.

В эфире телеканала «Хузур ТВ» в этом году были представлены более 220 программ собственного производства, а также сторонние художественные фильмы, сериалы, познавательные и детские программы. В 2023 году количество подписчиков официального Youtube-канала «Хузур ТВ» достигло 1,23 млн человек, просмотров контента – более 219 700 000. Смотреть программы «Хузур ТВ» можно на кабельном телевидении, на сайте huzurtv.ru, в бесплатном мобильном приложении из App Store или Google Play.

«Islam Today» является крупнейшим мусульманским интернет-порталом в России и в странах СНГ, этот информационный ресурс в течение года посетили 32 000 000 человек. А радио «Азан» набрал 78 000 слушателей.
В 2023 году общий тираж газет «Дин вэ мэгыйшэт» и «Умма», журнала «Шура» составил 104 000 экз. Специализированный альманах для имамов на татарском языке «Шура» выходит один раз в квартал на татарском языке. Издания, освещающие актуальные проблемы мусульманской уммы, – газеты «Дин вэ мэгыйшэт» и русскоязычной газеты «Умма» – с интересом читают не только в Татарстане, но и за его пределами.

В текущем году продолжилась работа по дагвату – деятельности по призыву к исламу и просвещению в сети Интернет. На сегодняшний день в социальных сетях насчитывается 52 аккаунта ДУМ РТ и подведомственных ему организаций. За этими аккаунтами наблюдают свыше 2 млн подписчиков.

Таким образом, в общей сложности СМИ ДУМ РТ в 2023 году привлекли на свои ресурсы свыше 35 млн зрителей, слушателей и читателей.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle